“Иван-чай”возвращается

Статьи

Производство

Как Увидеть на Столе

Р У С С К И Й “И В А Н - Ч А Й”

К Л А Д Е З Ь З Д О Р О В Ь Я И Д О Л Г О Л ЕТ И Я ! ! !

Творчество

На Главную

Музпроект “Святослав”

Стихи и песни

С В Я З Ь С О М Н О Й

З А К А З А Т Ь

Как стать Партнером?

Партнеры в регионах

Сушка и гранулирование

Измельчение и ферментация

Завяливание листа

Сбор листа

Уникальная технология

Личности об “Иван-чае”

Интервью с предренимателем
В.И. Емельяновым

Кладезь здоровья и долголетия

Изнанка кофеиновой бодрости

История “Иван-чая”

Разнообразие видов

Цветение

История о забвении

Для человека

Н О В О С Т И
Возрождения Русского чая

З А К А З
“Иван-чая”

Дипломы
и
Награды

С А Й Т Ы
меняющие
Со-Знание
!

МУЗ. ПРОЕКТ
“С В Я Т О С Л А В“

Уникальная технология

8 лет отрабатывалась технология производства чая из «Иван-чая». Была поставилена задача: «Иван-чай», не должен быть лекарством, а должен быть продуктом питания, как - в старые времена и быть стержнем создания здорового образа жизни человека. Это с блеском удалось - кто несколько лет назад исключил из своего рациона кофе и чай и заменил эти напитки «Иван-чаем», тот не болеет! :)

В 1998 году группой энтузиастов Никитиным А.Н., Емельяновым В.И. и Емельяновым Д.В. был разработан новый способ производства чая из кипрея.

Патент № 2124843. Изобретение относится к пищевой промышленности. Чай производится в ЗАО им. И.А.Емельянова Городецкого района Нижегородской" области.

В 2000 году была построена мини-фабрика по производству чая из «Кипрея-узколистного».

В состав мини-фабрики входят:


цех завяливания,
цех ферментации,
цех вакуумных сушилок,
цех инфракрасных сушилок.

Цех завяливания имеет стеллажи с активным вентилированием, на которые поступающий лист чая после взвешивания рассыпается ровным слоем толщиной 200-300 мм.

Используются технологии uCoz